اختر لغتك

العراق يشكو للأمم المتحدة خرق إسرائيل لمجاله الجوي لضرب إيران

العراق يشكو للأمم المتحدة خرق إسرائيل لمجاله الجوي لضرب إيران

أعلن متحدث باسم الحكومة العراقية أن العراق قدم شكوى رسمية إلى الأمم المتحدة احتجاجًا على خرق مجاله الجوي من قبل إسرائيل خلال هجوم استهدف إيران.

مقالات ذات صلة:

مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيّرة قادمة من العراق

ضربة مفاجئة تهز الجولان.. المقاومة العراقية تفاجئ إسرائيل وتعيد تشكيل قواعد الصراع

الوفد العراقي يهدد بالانسحاب من أولمبياد باريس 2024 بسبب العلم الإسرائيلي

وذكر المتحدث في بيان أن رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني وجه وزارة الخارجية العراقية بالتواصل مع الجانب الأمريكي لمناقشة هذا الخرق. وتأتي هذه الخطوة في إطار اتفاق الإطار الاستراتيجي الثنائي بين العراق والولايات المتحدة، والذي يتضمن التزام الولايات المتحدة تجاه أمن وسيادة العراق.

تعكس هذه الخطوة العراقية توترًا متزايدًا في المنطقة، وسط جهود العراق للحفاظ على سيادته وحماية أجوائه في ظل تصاعد التوترات الإقليمية بين إسرائيل وإيران.

آخر الأخبار

من الموانئ إلى المستقبل الأخضر: تونس تدشّن شحن السيّارات الكهربائيّة بحلق الوادي وجرجيس

من الموانئ إلى المستقبل الأخضر: تونس تدشّن شحن السيّارات الكهربائيّة بحلق الوادي وجرجيس

جرائم بلا توقف… تقتيل النساء في تونس يقرع ناقوس الخطر مع بداية 2026

جرائم بلا توقف… تقتيل النساء في تونس يقرع ناقوس الخطر مع بداية 2026

ساقط الثلوج في تالة يوقظ المخاوف من عزل المواطنين ويجهز السلطات للطوارئ

تساقط الثلوج في تالة يوقظ المخاوف من عزل المواطنين ويجهز السلطات للطوارئ

سان تروبيه تشهد وداع أسطورة السينما الفرنسية بريجيت باردو

سان تروبيه تشهد وداع أسطورة السينما الفرنسية بريجيت باردو

سان تروبيه تشهد وداع أسطورة السينما الفرنسية بريجيت باردو  توافد مشاهير ومعجبون، صباح الأربعاء 7 جانفي 2026، على سان تروبيه على الريفييرا الفرنسية لحضور مراسم تشييع بريجيت باردو، أيقونة السينما الفرنسية والمدافعة المتحمسة عن حقوق الحيوان، والتي أثارت تصريحاتها أحياناً جدلاً واسعاً.  ووفق الإعلان الرسمي لمؤسسة باردو، توفيت الممثلة الفرنسية الأسطورية عن 91 عاماً بعد صراع مع السرطان، دون الكشف عن نوعه، وخضعت لعمليتين جراحيتين خلال السنوات الأخيرة.  وحُصر حضور المراسم في ضيوف العائلة والمؤسسة، الذين تم نقلهم بواسطة قارب إلى منطقة مغلقة أمام العامة، في مشهد يعكس احتراماً لتاريخها الفني الكبير وحرصاً على خصوصية الحدث.  وقد لوحظ حضور بعض الشخصيات البارزة مثل بول واتسون، الناشط الفرنسي في حماية الحيتان، وجون لوك ريشمان، ما أضفى بعداً رمزياً على الوداع، وجعل سان تروبيه مسرحاً لتكريم إرث امرأة صنعت التاريخ في السينما وحقوق الحيوان.

سنة 2025 تتوج بـ16.7 مليار دينار: السياحة والتحويلات تعوّضان خدمة الدين الخارجي

Please publish modules in offcanvas position.