اختر لغتك

قطاع دور الضيافة في تونس: 2500 دار تعمل دون ترخيص وسط طلب متزايد

قطاع دور الضيافة في تونس: 2500 دار تعمل دون ترخيص وسط طلب متزايد

كشفت دراسة حديثة أجرتها الجامعة التونسية المشتركة للسياحة عن أرقام صادمة تخص قطاع دور الضيافة في تونس، حيث يتراوح العدد الإجمالي للمؤسسات السياحية في هذا المجال حوالي 2500 دار ضيافة. لكن المفاجأة الكبرى أن أغلب هذه الدور، التي تشكل جزءًا كبيرًا من السياحة البديلة، تعمل دون ترخيص رسمي.

مقالات ذات صلة:

لطيفة تتألق في مهرجان ضيافة وتحصد جائزة أفضل ألبوم لعام 2024

منوبة....الاحتفاظ بـ16 شخصا من اجل ممارسة الجنس واللواط داخل دار ضيافة

صالون السياحة الدولي بتوزر: نقلة نوعية للسياحة التونسية ومشاريع واعدة

وفي تصريح له للإذاعة الوطنية، أكد رئيس الجامعة التونسية المشتركة للسياحة، حسام بن عزوز، أن عدد الدور المتحصلة على ترخيص رسمي لا يتجاوز 100 فقط. كما أشار إلى أن الإجراءات القانونية للحصول على الترخيص لإحداث دار ضيافة كانت معقدة وتعتمد على قوانين قديمة تعود إلى عامي 2013 و2017، مما كان يشكل تحديًا كبيرًا للمستثمرين في هذا المجال.

ورغم الجهود المبذولة لتسهيل الإجراءات، أوضح بن عزوز أن المرسوم الرئاسي الذي تم إصداره في عام 2022 ألغى التراخيص التقليدية واستبدلها بكراس شروط جديد. ورغم هذه الخطوة، أشار إلى أن كراس الشروط الخاص بالإقامات السياحية البديلة ما زال غير جاهز، مشددًا على أن هناك تعاونًا مستمرًا مع وزارة السياحة لإصدار الكراس في أقرب وقت.

وتعتبر هذه الإقامات البديلة، مثل دور الضيافة، الخيار الأكثر إقبالاً من قبل التونسيين، حيث أفاد بن عزوز أن 70% من زوار هذه الدور هم من السوق الداخلية، مما يشير إلى الطلب المتزايد على هذه النوعية من السياحة.

آخر الأخبار

🔥 "جيش الظلّ" في قلب العاصمة... العاملون بالعقود الهشّة يخرجون عن صمتهم!

🔥 "جيش الظلّ" في قلب العاصمة... العاملون بالعقود الهشّة يخرجون عن صمتهم!

🔥 أيمن الحرزي بين نداء الإفريقي ورفض منتصر الوحيشي!

🔥 أيمن الحرزي بين نداء الإفريقي ورفض منتصر الوحيشي!

الشريمي يميل للإفريقي وعقد بـ3 سنوات يلوح في الأفق!

الشريمي يميل للإفريقي وعقد بـ3 سنوات يلوح في الأفق!

🏞️ طبرقة... "جوهرة خضراء" تحت أكوام القمامة!

🏞️ طبرقة: "جوهرة خضراء" تحت أكوام القمامة!

بلدية صفاقس تبتز الجامعة: 8 مليارات لفتح أبواب ملعب الطيب المهيري!

بلدية صفاقس تبتز الجامعة: 8 مليارات لفتح أبواب ملعب الطيب المهيري!

Please publish modules in offcanvas position.