تأهّل المنتخب الوطني لكرة اليد، مساء اليوم الثلاثاء 27 جانفي 2026، إلى نصف نهائي بطولة إفريقيا المقامة برواندا، بعد فوز مستحق وقوي على منتخب الرأس الأخضر بنتيجة 37-25.
وفرض المنتخب الوطني سيطرته منذ الشوط الأول، الذي أنهاه متقدّمًا 15-10، قبل أن يواصل نسقه التصاعدي في الشوط الثاني، بفضل أداء جماعي منضبط وفعالية هجومية عالية، مكّنته من توسيع الفارق وحسم المواجهة دون عناء.
وسيكون المنتخب الوطني على موعد مع قمة مغاربية مشتعلة في الدور نصف النهائي، حين يواجه المنتخب الجزائري، المتأهل بدوره عقب فوزه على أنغولا بنتيجة 27-22.
ومن المنتظر أن تُقام مباراة نصف النهائي يوم الخميس 29 جانفي 2026، في لقاء يُنتظر أن يكون حاسمًا ومثيرًا، في ظل الرغبة المشتركة للمنتخبين في بلوغ النهائي والاقتراب من التتويج القاري.
خطوة جديدة بثبات… والحلم الإفريقي يقترب.



