اختر لغتك

المسرح الجزائري والتونسي في الدورة الرابعة لـ"مهرجان بغداد الدولي للمسرح"

المسرح الجزائري والتونسي في الدورة الرابعة لـ"مهرجان بغداد الدولي للمسرح"

المسرح الجزائري والتونسي في الدورة الرابعة لـ"مهرجان بغداد الدولي للمسرح"

من ضمن 20 عرض مسرحي منها 3 عروض عراقية محلية و 9 عروض عربية و8 عروض أجنبية تم اختيار 2 عروض مسرحية تونسية و 2 عروض مسرحية جزائرية للمشاركة ضمن مسابقة فعاليات الدورة الرابعة لـ"مهرجان بغداد الدولي للمسرح"التي تنظمها بالعاصمة بغداد دائرة السينما والمسرح بوزارة الثقافة والسياحة والآثار العراقية يوم 10 أكتوبر القادم برعاية رئيس الوزراء المهندس محمد شياع السوداني وبإشراف وزير الثقافة والسياحة والآثار الدكتور أحمد فكاك البدراني وبرئاسة مدير الدائرة الدكتور أحمد حسن موسى حيث يشرف على ادارة المهرجان الصحفي مصطفى الطويل وبمساعدة سكرتير المهرجان مجد حميد وتتكون أعضاء لجنة المشاهدة واختيار العروض المشاركة فيه من الفنانة الآء نجم والدكتور فرحان عمران ومدير الفرقة الوطنية للتمثيل منير راضي.

ويسجل هذا المهرجان مشاركات من عدة دول خلال فعالياته منهم من المغرب، تونس، الجزائر، مصر، سوريا، لبنان، الأردن، سلطنة عمان، السعودية، الكويت، البحرين، الامارات العربية المتحدة، السودان، ايطاليا، فرنسا، روسيا، بلجيكا، تركيا، المانيا، البرازيل، انغولا و إيران.

 

ومن بين العروض الـ20 التي ستدخل في مسابقة المهرجان ستكون المشاركة التونسية من خلال مسرحية "ثورة الخشب" للمخرج فيصل بن محمود والتي ستشارك ايضا في فعاليات مهرجان الاسكندرية المسرحي الدولي في دورته 13  الى جانب مشاركة المسرحية التونسية"خارج عن السيطرة"لآمال العويني وستكون المشاركة الجزائرية بمسرحيتي"مانيا" و"نستولوجيا".

جدر بالذكر ان هذا المهرجان ستتضمن فعالياته تنظيم مجموعة من الورشات الفنية والمؤتمرات والندوات الفكرية وتكريم مجموعة من الفنانين العراقيين والعرب الى جانب تنظيم عدد من المؤتمرات الصحفية ذات الصلة.

منصف كريمي

أحدث فيديو

احدث فيديو

آخر الأخبار

دكار تعيد رسم ملامح دبلوماسيتها: افتتاح مؤتمر السفراء والقناصل وتعزيز الحضور الخارجي للسنغال:

دكار تعيد رسم ملامح دبلوماسيتها: افتتاح مؤتمر السفراء والقناصل وتعزيز الحضور الخارجي للسنغال

زغوان تتحوّل إلى عاصمة للشعر الرقمي… أصوات عربية تُشعل الدورة 30 لأيام الإبداع الأدبي

زغوان تتحوّل إلى عاصمة للشعر الرقمي… أصوات عربية تُشعل الدورة 30 لأيام الإبداع الأدبي

عيد الأمن في تونس… بين أوسمة الشرف وملفات الظل: من يُنصف من أنصفه القضاء؟

عيد الأمن في تونس… بين أوسمة الشرف وملفات الظل: من يُنصف من أنصفه القضاء؟

 خبير الصحة العالمية، نداءنا الموحد من أجل السودان، تعزيز المساعدات والتعاون الصحي الدولي.

 خبير الصحة العالمية، نداءنا الموحد من أجل السودان، تعزيز المساعدات والتعاون الصحي الدولي

بهاء الكافي تُشعل الساحة… عودة مدوّية تُعيد دفء الأغنية التونسية!

بهاء الكافي تُشعل الساحة… عودة مدوّية تُعيد دفء الأغنية التونسية!

Please publish modules in offcanvas position.