اختر لغتك

حبس أب 10 سنوات بتهمة زنا المحارم

حبس أب 10 سنوات بتهمة زنا المحارم

بتت غرفة الجنايات الابتدائية باستئنافية طنجة، في ملف أخلاقي مثير بطله أب قام بالاعتداء جنسيا على ابنته وعاشرها بالعنف داخل منزل الأسرة بالقصر الكبير، وحكمت عليه بعشر سنوات سجنا نافذا مع غرامة مالية وتحميله صائر الدعوى العمومية.
 
وقررت هيأة المحكمة معاقبة المتهم، المتحدر من سطات ويبلغ من العمر 65 سنة، وحكمت عليه وفقا للفصلين 487 و488 من القانون الجنائي، بعد أن واجهته بتهم تتعلق بـ “زنا المحارم واغتصاب ابنته ومعاشرتها تحت طائلة العنف والتهديد”.
 
ونطقت الهيئة بحكمها بعد أن استمعت لتصريحات الضحية، البالغة من العمر 26 سنة، التي سردت أمام المحكمة، بحضور والدتها وأدائها لليمين القانوني، تفاصيل الاعتداء عليها جنسيا من قبل أبيها وطريقة فض بكارتها في غياب والدتها وإخوانها الستة (ثلاثة ذكور وثلاث إناث)، مبرزة أنها تعاني نتيجة لذلك من اكتئاب حاد وتعالج عند طبيب نفساني بالمدينة، مدلية بشهادات طبية ووصفة للأدوية التي تتناولها، وهو ما أكدته الأم في شهادتها أمام الهيأة. كما استمعت المحكمة للمتهم، وهو من ذوي السوابق القضائية، الذي أكد كل أقواله التي سبق أن صرح بها في جميع مراحل التحقيق، وذكر أن التهمة الموجهة إليه مكيدة حبكت من قبل زوجته وابنته، اللتين أرادتا إرجاعه إلى السجن والتخلص منه بعد أن قضى وراء القضبان عقوبة حبسية مدتها 7 سنوات، مبرزا أنه بعد خروجه من السجن وجدهما تتعاطيان للفساد والمخدرات، وحين حاول منعهما لفقتا له هذه التهمة من أجل الزج به مرة أخرى في السجن لممارسة أفعالهما الإجرامية بحرية ودون أي مراقبة.
 
وفي مرافعته التمس دفاع المتهم بالتصريح ببراءة موكله لفائدة الشك، لأن التهم المتابع من أجلها ملفقة ولا أساس لها من الصحة، سيما أن المتهم أثبت أسباب ذلك، وتشبث ببراءته في جميع مراحل التحقيق، إلا أن النيابة العامة عارضت بشدة ملتمس الدفاع وطالبت بإنزال أقصى العقوبات على المتهم وحرمانه من ظروف التخفيف، نظرا لخطورة الفعل الجرمي المرتكب والآثار الوخيمة على نفسية الضحية، وهو ما استجابت له الهيأة وأصدرت حكمها وفقا لفصول المتابعة.
 

آخر الأخبار

المسرح البلدي يتزيّن بذكرى “العندليب”.. ليلة طربية تعيد الزمن الجميل إلى العاصمة

المسرح البلدي يتزيّن بذكرى “العندليب”.. ليلة طربية تعيد الزمن الجميل إلى العاصمة

عقوبات أوروبية صارمة تهزّ بنفيكا.. اتهامات عنصرية تُشعل الملف

عقوبات أوروبية صارمة تهزّ بنفيكا.. اتهامات عنصرية تُشعل الملف

تضارب التصريحات يشعل الغموض.. هل بدأت مفاوضات واشنطن وطهران سرًا؟

تضارب التصريحات يشعل الغموض.. هل بدأت مفاوضات واشنطن وطهران سرًا؟

انهيار مفاجئ يضرب “إكس” عالميًا.. آلاف المستخدمين خارج الخدمة

انهيار مفاجئ يضرب “إكس” عالميًا.. آلاف المستخدمين خارج الخدمة

ضربة موجعة لنسور قرطاج.. إصابتان تربكان حسابات اللموشي قبل وديّتي كندا

ضربة موجعة لنسور قرطاج.. إصابتان تربكان حسابات اللموشي قبل وديّتي كندا

Please publish modules in offcanvas position.