أصدر مكتب الرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة، اليوم الجمعة، سلسلة من القرارات التأديبية ضد أندية الرابطة الأولى والثانية، بعد سلوكيات غير رياضية خلال مباريات الجولات الأخيرة.
أبرز العقوبات طالت مدرب مستقبل المرسى عامر دربال، الذي حُرم من الجلوس على مقاعد البدلاء لمباراتين مع مباراة تعليق إضافية، وغُرم بمبلغ 10 آلاف دينار، وذلك بعد احتجاجاته المتكررة على قرارات الحكم في المباراة التي خسرها فريقه أمام النادي الإفريقي 0-1 ضمن الجولة السادسة عشرة.
كما شمل العقاب المدرب السابق للنجم الساحلي محمد المكشر، الذي حُرم أيضًا من مقاعد البدلاء لمباراتين وغُرم 5 آلاف دينار، عقب احتجاجه على قرارات الحكم في خسارة فريقه أمام النادي الإفريقي 3-0 ضمن الجولة السابعة عشرة.
وعلى صعيد الأندية والجماهير، فرض مكتب الرابطة عقوبات مالية تراوحت بين 500 و10 آلاف دينار على عدد من الفرق بسبب سلوك الجماهير، ورمي المقذوفات والشماريخ، شملت: الترجي الرياضي، الملعب التونسي، الأولمبي الباجي، النجم الساحلي، الاتحاد المنستيري، النادي الصفاقسي، النادي الإفريقي، شبيبة العمران، القلعة الرياضية، هلال مساكن، وسبورتينغ المكنين.
وتأتي هذه الإجراءات في إطار تشديد الرابطة على تطبيق الانضباط داخل الملاعب وضمان سلامة اللاعبين والجماهير، ومحاسبة كل من يخالف القوانين الرياضية.



