اختر لغتك

رئاسة الجمهورية: 1500 انتداب غير قانوني صلب مؤسّسة عمومية

نتائج أولية لعملية التدقيق في الانتدابات في الإدارة التونسية

أعلن رئيس الجمهورية في تونس عن نتائج أولية لعملية التدقيق في الانتدابات التي جرت بين يناير 2011 ويوليو 2021 في الإدارة التونسية. هذا التدقيق يهدف إلى التحقق من مدى انسجام الانتدابات مع المعايير القانونية والشفافية.

وقد قدم سعيّد نتائج عينة من التدقيق تشمل أكثر من 1500 عون وموظف، حيث تبيّن أن هؤلاء تم انتدابهم بناءً على ولاء لجهة معينة، وليس بناءً على المعايير القانونية. يأتي هذا في إطار جهود مكافحة الفساد وتحسين الشفافية في الإدارة.

في سياق آخر، أشار الرئيس إلى ضرورة إحداث منظومة تشريعية جديدة في جميع المجالات لضمان توافق القوانين مع أحكام الدستور الجديد الذي تم اعتماده في يوليو 2022. وتحدث أيضاً عن أهمية مكافحة الفساد وتطهير الإدارة من أي اختلالات.

تم تداول مشروع قانون المالية للسنة القادمة ومشروع قانون المالية التعديلي للسنة الحالية خلال الاجتماع، بالإضافة إلى مناقشة عدة مشاريع ومقترحات قانونية أخرى.
 

آخر الأخبار

الحرس الوطني 69 عاما من الوفاء والتضحيات

الحرس الوطني 69 عاما من الوفاء والتضحيات

الاتحاد الوطني للمرأة التونسية: بين الأزمة المالية والتحديات التاريخية

الاتحاد الوطني للمرأة التونسية بين الأزمة المالية والتحديات التاريخية

"عشاق الدنيا" تعود إلى قرطاج: سهرة استثنائية تحت إشراف ودادية أعوان التعليم العالي

"عشاق الدنيا" تعود إلى قرطاج: سهرة استثنائية تحت إشراف ودادية أعوان التعليم العالي

معركة الشريمي: الإفريقي في مواجهة تعنّت الاتحاد الليبي والسويحلي!

معركة الشريمي: الإفريقي في مواجهة تعنّت الاتحاد الليبي والسويحلي!

تلميذ يطعن معلمة داخل مدرسة للتكوين المهني

تلميذ يطعن معلمة داخل مدرسة للتكوين المهني

Please publish modules in offcanvas position.