أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان اليوم أن الهجوم الأمريكي الأخير على مواقع إيران يُظهر بوضوح أن واشنطن هي المحرك الرئيسي وراء الضربات الإسرائيلية، وأن الولايات المتحدة اضطرت إلى الانخراط مباشرة في الصراع بعدما شهدت عجز إسرائيل.
وقال بزشكيان في تصريحاته: "هذا العمل يُثبت بوضوح أن الولايات المتحدة هي المحرك الرئيسي للأعمال العدائية التي يرتكبها الكيان الصهيوني ضد الجمهورية الإسلامية الإيرانية". وأضاف أن "الأميركيين حاولوا في البداية إخفاء دورهم، لكن الرد الحاسم والقوي للقوات المسلحة الإيرانية، إلى جانب عجز الكيان الصهيوني، أجبرهم على الدخول المباشر إلى ساحة المواجهة".
وأشار الرئيس الإيراني إلى أن "اعتداء الكيان الصهيوني على إيران، رغم الخسائر الفادحة التي طالت قيادات وعلماء ومواطنين، يجب أن يكون دافعاً لوضع الخلافات الداخلية جانباً وتوحيد الطاقات الشعبية الهائلة". مؤكداً أن الشعب الإيراني أثبت مراراً استعداده لبذل الغالي والنفيس في سبيل الدفاع عن وطنه وصون سيادته.
في ظل هذه التصريحات المتشددة، تتصاعد حدة التوتر في المنطقة وسط مخاوف من تعمق الصراع بين إيران وإسرائيل والولايات المتحدة، ما قد يجر المنطقة نحو مواجهة أوسع غير مسبوقة.