اختر لغتك

تونس تحتلّ المركز الرّابع في سرعة الإنترنت على مستوى العالم العربي و الإفريقي

قامت الشّركة الإنقليزيّة Cable، المتخصّصة في تحليل توزيع الإنترنت و خدمات الإتّصال و التّلفزيون، منذ أيّام قليلة، بالكشف عن التّرتيب الخاصّ بسرعة تدفّق الإنترنت، و الّذي أجرته على 189 بلدا حول العالم.

المعطيات و البيانات الخاصّة بهذا التّصنيف الجديد تمّ جمعها من طرف ثلّة من الباحثين من مجموعة M-Lab، و الّذين إرتكزوا في عملهم على الوقت اللّازم لتحميل فيلم بجودة HD و ذي حجم 7.5 جيقا-بايت، و ذلك عبر إجراء آلاف التّجارب في كلّ بلد من هذه البلدان.

صدارة هذا التّرتيب العالمي إحتلّته دولة سنغافورة بوقت تحميل لفيلم HD بلغ 18 دقيقة و 34 ثانية، أي بسرعة بلغت 55.13 ميقا-بايت في الثّانية. ثمّ في مركز الوصيف، نجد السّويد بـ25 دقيقة و 30 ثانية، بسرعة 40.16 ميقا-بايت، تتبعها تايوان بـ29 دقيقة و 42 ثانية، و بسرعة ذات 34.4 ميقا-بايت.

بالنّسبة للتّرتيب الخاصّ بالدّول العربيّة، فقد تصدّرته المغرب بوقت تحميل بلغ 3 ساعات و 53 دقيقة و 40 ثانية، بسرعة ذات 4.38 ميقا-بايت في الثّانية. تليها الإمارات العربيّة المتّحدة بـ4 ساعات و 5 دقائق و 39 ثانية، بسرعة 4.17 ميقا-بايت، ثمّ قطر بـ4 ساعات و 23 دقيقة و 14 ثانيةن بسرعة 3.89 ميقا-بايت.

المركز الرّابع كان من نصيب تونس على مستوى الدّول العربيّة (المركز 88 في مجمل التّصنيف العالمي)، و ذلك بوقت تحميل لفيلم HD بلغ 4 ساعات و 52 دقيقة و 23 ثانية، بسرعة 3.4 ميقا-بايت في الثّانية.

أمّا على المستوى الإفريقي، فقد إحتلّت كينيا رأس القائمة، تليها المغرب ثمّ جنوب إفريقيا.

 

آخر الأخبار

🏆 صدمة كروية مدوّية من فيفا: تشيلسي بطل العالم الوحيد... وريال مدريد "منزوع اللقب"!

🏆 صدمة كروية مدوّية من فيفا: تشيلسي بطل العالم الوحيد... وريال مدريد "منزوع اللقب"!

اجتماع "الحديقة أ" ليلاً: جلسة تسليم وتسلم بين مسؤولين قدامى وجدد... والملفات في الميزان

اجتماع "الحديقة أ" ليلاً: جلسة تسليم وتسلم بين مسؤولين قدامى وجدد... والملفات في الميزان

صفقة اللحظة الأخيرة؟ الشريمي يحطّ في تونس.. والأنظار نحو الإفريقي

صفقة اللحظة الأخيرة؟ الشريمي يحطّ في تونس.. والأنظار نحو الإفريقي

بين التكريم والاستغلال: قراءة نقدية في تدوينة الفنان عدنان الشواشي وأزمة المهرجانات الصيفية

بين التكريم والاستغلال: قراءة في تدوينة الفنان عدنان الشواشي وأزمة المهرجانات الصيفية

يوسف البلايلي بين التهديد والهيبة: إدارة الترجي تتمسك بالعقوبات أم اللاعب فوق القانون؟

يوسف البلايلي بين التهديد والهيبة: إدارة الترجي تتمسك بالعقوبات أم اللاعب فوق القانون؟

Please publish modules in offcanvas position.