أعلن الدولي التونسي منتصر الطالبي، مدافع نادي لوريان الفرنسي، عن غيابه الرسمي عن المشاركة مع المنتخب الوطني التونسي في بطولة كأس العرب 2025، المقرّر إقامتها في قطر من 1 إلى 18 ديسمبر المقبل، في قرار شكّل خيبة لأنصار "نسور قرطاج" قبل أشهر قليلة من كأس إفريقيا.
وجاء إعلان الطالبي عقب نهاية مباراة تونس أمام ساو تومي وبرينسيب، حيث أوضح أن تزامن موعد البطولة مع التزامات فريقه في الدوري الفرنسي وبداية كأس فرنسا حال دون التحاقه بالمنتخب، قائلاً:
"نادي لوريان لطالما كان متفهماً لالتزاماتي مع المنتخب، لكن الفترة حساسة من الموسم، ومن الصعب المشاركة في كأس العرب. سأواصل التحضيرات هنا في فرنسا استعداداً لكأس أمم إفريقيا القادمة."
ويُعتبر الطالبي من أهم ركائز خط الدفاع التونسي في السنوات الأخيرة، بفضل مستواه الثابت وخبرته في الملاعب الأوروبية، وهو ما يجعل غيابه خسارة فنية واضحة للمنتخب الذي يطمح إلى المنافسة على اللقب العربي.
ورغم هذا الغياب الاضطراري، حرص المدافع التونسي على توجيه رسالة دعم إلى زملائه في المنتخب، متمنياً لهم التوفيق في البطولة، مؤكداً أنه سيظل على استعداد دائم لتمثيل تونس في الاستحقاقات المقبلة، وعلى رأسها كأس أمم إفريقيا.
📌 غياب الطالبي يُلقي بظلاله على استعدادات المنتخب، ويفتح الباب أمام الإطار الفني للبحث عن بدائل جاهزة لتعويض أحد أعمدة الدفاع الأساسية، في وقت يترقب فيه الجمهور التونسي ظهوراً مشرفاً لنسور قرطاج في العرس العربي المرتقب بقطر.