اختر لغتك

سوريا تحصي خسائر الغارة الإسرائيلية على دمشق.. و"نتنياهو": لن نتوقف

سوريا تحصي خسائر الغارة الإسرائيلية على دمشق.. و"نتنياهو": لن نتوقف

سوريا تحصي خسائر الغارة الإسرائيلية على دمشق.. و"نتنياهو": لن نتوقف

قالت وسائل إعلام رسمية سورية اليوم، إن مدنيين لقيا مصرعهما وأصيب عدد آخر في قصف إسرائيلي على أهداف بالعاصمة دمشق الليلة الماضية.
 
ونقلت الوكالة العربية السورية للأنباء ق عن مصدر عسكري قوله: "تصدت وسائط الدفاع الجوي في الجيش العربي السوري بعد منتصف ليل أمس لعدوان إسرائيلي كثيف بالصواريخ على محيط مدينة دمشق ودمرت معظم الصواريخ قبل الوصول إلى أهدافها فيما استشهد مدنيان وأصيب آخرون جراء العدوان".
 
وعلى الجانب الآخر، قال اللفتنانت كولونيل أفيخاي أدرعي المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي إن إسرائيل هاجمت أهدافا عسكرية إيرانية وسورية في سوريا اليوم ردًا على إطلاق صواريخ صوب إسرائيل في اليوم السابق.
 
وذكر الجيش الإسرائيلي أن أنظمته الدفاعية أسقطت أربعة صواريخ أُطلقت من سوريا باتجاه إسرائيل يوم الثلاثاء.
 
وأكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قيام الجيش الإسرائيلي بتنفيذ غارات على أهداف في سوريا خلال الليلة الماضية.
 
وقال في تصريح نقلته وكالة "الأناضول": "أوضحت بأننا سنضرب كل من يعتدي علينا. هذا ما قمنا به هذه الليلة ضد أهداف عسكرية تابعة لفيلق القدس الإيراني وللجيش السوري في سوريا وذلك بعد أن تم أمس إطلاق صواريخ من الأراضي السورية باتجاه إسرائيل. سنواصل الحفاظ بكل حزم وإصرار على أمن إسرائيل".
 
وأغارت طائرات حربية إسرائيلية فجر الأربعاء، على عشرات الأهداف العسكرية في سوريا.
 
وقال الناطق باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي، إن "طائرات حربية تابعة للجيش الإسرائيلي أغارت على عشرات الأهداف العسكرية التابعة لـ"فيلق القدس" الإيراني والجيش السوري داخل الأراضي السورية تشمل صواريخ أرض-جو ومقرات قيادة، ومستودعات أسلحة، وقواعد عسكرية".
 
وأشار إلى هذه الغارات "تأتي ذلك ردًّا على اطلاق الصواريخ أمس (فجر الإثنين) من سوريا نحو إسرائيل".
والإثنين، أعلن أدرعي، إن منظومة القبة الحديدية اعترضت 4 صواريخ أطلقت من منطقة سوريا فجر الإثنين. وسبق ذلك إطلاق صافرات الإنذار في الجولان.
 
وأعلن الجيش الإسرائيلي في أكثر من مناسبة، خلال العامين الماضيين إنه نفذ مئات الغارات على أهداف إيرانية في سوريا خلال السنوات الأخيرة.
 
وتقول إسرائيل إنها تريد منع ما تسميه التموضع العسكري الإيراني في سوريا. 
 
وفي موسكو، نقلت وكالة "إنترفاكس" الروسية للأنباء عن ميخائيل بوجدانوف نائب وزير الخارجية الروسي قوله إن الضربات الجوية الإسرائيلية على سوريا خطوة خاطئة وإن موسكو تواصلت مع حلفائها بشأن الواقعة.
 

أحدث فيديو

احدث فيديو

آخر الأخبار

زغوان تتحوّل إلى عاصمة للشعر الرقمي… أصوات عربية تُشعل الدورة 30 لأيام الإبداع الأدبي

زغوان تتحوّل إلى عاصمة للشعر الرقمي… أصوات عربية تُشعل الدورة 30 لأيام الإبداع الأدبي

عيد الأمن في تونس… بين أوسمة الشرف وملفات الظل: من يُنصف من أنصفه القضاء؟

عيد الأمن في تونس… بين أوسمة الشرف وملفات الظل: من يُنصف من أنصفه القضاء؟

 خبير الصحة العالمية، نداءنا الموحد من أجل السودان، تعزيز المساعدات والتعاون الصحي الدولي.

 خبير الصحة العالمية، نداءنا الموحد من أجل السودان، تعزيز المساعدات والتعاون الصحي الدولي

بهاء الكافي تُشعل الساحة… عودة مدوّية تُعيد دفء الأغنية التونسية!

بهاء الكافي تُشعل الساحة… عودة مدوّية تُعيد دفء الأغنية التونسية!

كابوس المدرجات يعود… الاتحاد الأفريقي لكرة القدم يعلن حالة استنفار قصوى قبل موقعة الترجي الرياضي التونسي وماميلودي صن داونز

كابوس المدرجات يعود… الاتحاد الأفريقي لكرة القدم يعلن حالة استنفار قصوى قبل موقعة الترجي الرياضي التونسي وماميلودي صن داونز

Please publish modules in offcanvas position.