اختر لغتك

ميتا تدفع 1.4 مليار دولار لتسوية اتهامات بانتهاك تشريعات حماية البيانات في تكساس

ميتا تدفع 1.4 مليار دولار لتسوية اتهامات بانتهاك تشريعات حماية البيانات في تكساس

وافقت شركة "ميتا"، المالكة لفيسبوك وإنستغرام، على دفع 1.4 مليار دولار لتسوية دعوى قضائية تتعلق بعدم امتثالها لتشريعات حماية البيانات الشخصية في ولاية تكساس. القضية تتعلق بشكل خاص باستخدام ميزة "الإشارة" (tagging) في الصور على فيسبوك، حيث اتهمت الولاية الشركة بالتحايل على التشريعات التي تمنع استخدام البيانات البيومترية دون موافقة مسبقة.

وثائق قضائية اطلعت عليها وكالة فرانس برس تشير إلى أن تكساس اتهمت "ميتا" بالسماح للمستخدمين بتسمية الأشخاص في الصور تلقائيًا، مما يشكل انتهاكًا للتشريع الذي يحظر استخدام البيانات البيومترية للأفراد.

المدعي العام في تكساس كين باكستون وصف الاتفاق بأنه "تاريخي"، قائلاً: "أنا فخور بأن أعلن أننا توصلنا إلى أهم اتفاق حصلت عليه ولاية على الإطلاق" بعد شكوى ضد شركة كبيرة.

الشكاوى المقدمة ضد "ميتا" بدأت في أوائل عام 2022، وكانت الأولى من نوعها التي تتهم شركة في القطاع الرقمي بعدم احترام قوانين تسجيل الهوية البيومترية واستخدامها.

في تصريح لوكالة فرانس برس، أعرب ناطق باسم "ميتا" عن رضاه بالاتفاق، مشيرًا إلى أن الشركة مستعدة لتعزيز استثماراتها في تكساس، بما في ذلك تطوير مراكز البيانات. وأكدت الشركة أن الاتفاقية لا تتضمن اعترافًا بأي خطأ.

يُذكر أن فيسبوك أدخلت ميزة التعرف التلقائي على الصور في عام 2011، والتي تشمل نظام التعرف على الوجه بدون موافقة المستخدمين، مما يسمح بعرض أسماء الأشخاص في الصور تلقائيًا وإمكانية إضافتهم.

أحدث فيديو

احدث فيديو

آخر الأخبار

نزل تاج المدينة بالكاف.. انطلاقة ناجحة بادارة ممتازة

نزل تاج المدينة بالكاف.. انطلاقة ناجحة بادارة ممتازة

تحية تقدير لنساء البحر في يومهن العالمي

تحية تقدير لنساء البحر في يومهن العالمي

أهازيج النادي الإفريقي تُشعل الكاف… وأولمبيك الكاف يحتفل بالصعود والتأسيس في ليلة تاريخية

النادي الإفريقي بأهازيجه تُشعل الكاف… وأولمبيك الكاف يحتفل بالصعود والتأسيس في ليلة تاريخية

دورة تكوينية حول المناصرة والتواصل وتعزيز الفضاء المدني: من بناء القدرات إلى إطلاق حملة “صوت المرأة الريفية قوة للتغيير”

دورة تكوينية حول المناصرة والتواصل وتعزيز الفضاء المدني: من بناء القدرات إلى إطلاق حملة “صوت المرأة الريفية قوة للتغيير”

الشاعرة آسيا الشارني ..قريبا كتابي الجديد باللهجة التونسية "un mot une vie"

الشاعرة آسيا الشارني.. قريبا كتابي الجديد باللهجة التونسية "Un mot une vie"

Please publish modules in offcanvas position.