اختر لغتك

الجزائر تقترح مشروع قرار لوقف القتل في رفح بمجلس الأمن

الجزائر تقترح مشروع قرار لوقف القتل في رفح بمجلس الأمن

في خطوة جديدة للتصدي للتصعيد العسكري في قطاع غزة، أعلن مندوب الجزائر لدى الأمم المتحدة، عمار بن جامع، أن بلاده ستقدم اليوم مشروع قرار لمجلس الأمن الدولي، المؤلف من 15 عضواً، يدعو إلى وقف فوري للعمليات القتالية في رفح.

تفاصيل الاقتراح الجزائري

أكد بن جامع للصحفيين عقب اجتماع مغلق لمجلس الأمن بشأن الأوضاع في غزة، أن الجزائر ستوزع مشروع القرار في وقت لاحق من اليوم بتوقيت نيويورك. وأوضح أن النص سيكون قصيراً وحاسماً، مطالباً بوقف القتل في رفح بشكل عاجل.

الموقف الأمريكي

على الرغم من الجهود الدولية لتهدئة الأوضاع، أكد البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي جو بايدن لا يعتزم تغيير سياسته تجاه إسرائيل، حتى بعد سقوط قتلى بضربة إسرائيلية لمخيم للنازحين في رفح خلال نهاية الأسبوع الماضي. ومع ذلك، أشار البيت الأبيض إلى أن بايدن "لا يغض الطرف" عن معاناة المدنيين الفلسطينيين.

صرح المتحدث باسم البيت الأبيض، جون كيربي، بأن الولايات المتحدة لا ترى أن أفعال إسرائيل في رفح تشكل عملية واسعة النطاق تتجاوز "الخطوط الحمر" التي حددها بايدن. وأكد كيربي في مؤتمر صحفي أنه لن يكون هناك تغيير في السياسة الأمريكية نتيجة لهذه الضربة، مشيراً إلى أن الإسرائيليين يحققون في الحادثة.

تداعيات الضربة الإسرائيلية

أسفرت الضربة الإسرائيلية على مخيم النازحين في رفح يوم الأحد عن مقتل 45 شخصاً، وفقاً لوزارة الصحة التابعة لحركة حماس في غزة. وقد تسببت الضربة في حريق كبير أدى إلى سقوط العديد من الضحايا وتفاقم الأوضاع الإنسانية في المنطقة.

نظرة مستقبلية

يأتي الاقتراح الجزائري في إطار الجهود الدولية الرامية إلى إنهاء التصعيد في قطاع غزة ووقف معاناة المدنيين. بينما يبقى الموقف الأمريكي داعماً لإسرائيل، فإن الضغط الدولي يتزايد من أجل التوصل إلى حل سلمي يعيد الاستقرار للمنطقة. من المتوقع أن تشهد الأيام القادمة مزيداً من التطورات على الساحة الدبلوماسية، خصوصاً مع تزايد الدعوات لوقف العنف وضمان حماية المدنيين.

أحدث فيديو

احدث فيديو

آخر الأخبار

النادي الإفريقي بين الإشاعة والحقيقة... من يستفيد من حملات التشويش؟

النادي الإفريقي بين الإشاعة والحقيقة... من يستفيد من حملات التشويش؟

غار الدماء نحو الاستثمار في وعي الناشئة رهان وطني لترسيخ ثقافة السلامة والنجاعة الطاقية

غار الدماء نحو الاستثمار في وعي الناشئة رهان وطني لترسيخ ثقافة السلامة والنجاعة الطاقية

بثينة محمود: حين يتحوّل الطرب الأصيل إلى فعل مقاومة جمالية

بثينة محمد: صوت يرفض الانطفاء في زمن التنازلات الفنية

ليلة “حي النصر” تشتعل بالوفاء… الشاذلي حماص يجمع نجوم الكوميديا والطرب في حدث يكسر رتابة المشهد الثقافي

ليلة “حي النصر” تشتعل بالوفاء… الشاذلي حماص يجمع نجوم الكوميديا والطرب في حدث يكسر رتابة المشهد الثقافي

الإنجيليون… القوة الدينية الصاعدة التي تعيد رسم خريطة المسيحية في العالم

الإنجيليون… القوة الدينية الصاعدة التي تعيد رسم خريطة المسيحية في العالم

Please publish modules in offcanvas position.