اختر لغتك

فورد تلغي افتتاح مصنع في المكسيك وتوسع مصنعها في ميشيغان

بتوسيع المصنع في ميشغان تستثمر فورد بإنتاج وظائف لـ700 شخص، وتوفر على نفسها نحو 700 مليون دولار كانت ستستثمرها


أعلنت مجموعة فورد الأمريكية لصناعة السيارات الثلاثاء، أنها ألغت المخططات لاستثمار مئات ملايين الدولارات لبناء مصنع جديد في المكسيك، وبدلا من ذلك تنوي استثمار نحو 700 مليون دولار في مصانعها بولاية ميشيغان شمال الولايات المتحدة، وبذلك إنتاج ما يزيد عن 700 وظيفة جديدة.

ويأتي هذا الإعلان في وقت يكثف الرئيس المنتخب دونالد ترامب ضغوطه على كبرى الشركات الأمريكية لتعيد مصانعها إلى الولايات المتحدة، مستهدفا خصوصا استثماراتها في المكسيك المجاورة. وكان الرئيس الأمريكي المنتخب قد انتقد شركة فورد مرارا وتكرارا خلال حملته الانتخابية على قيامها بنقل مصالحها الى المكسيك بسبب رخص اليد العاملة هناك.

وأعلن مدير عام فورد - مارك فيلدز إن الاستثمار عبارة عن تأكيد الثقة في البيئة المشجعة للأعمال التي يخلقها الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب. لكنه نفى أن يكون قد ضرب صفقة معينة مع الرئيس المنتخب "لا نقوم بذلك لأجل الرئيس بل لأجل الأعمال" كما قال لقناة سي ان ان.

وستذهب الاستثمارات بقيمة 700 مليون دولار الى منشأة "فلات روك" في ولاية ميشيغان التابعة للشركة لأجل استخدامها في تحسين انتاجها للسيارات الكهربائية والسيارات ذاتية القيادة. حيث تعتقد فورد بأن السيارات الكهربائية ستتفوق في المبيعات على سيارات تسير على الغاز الطبيعي في غضون 15 سنة.

وكانت فورد قد أعلنت العام الماضي أنها ستستثمر 1,6 مليار دولار بالمكسيك لأجل نقل خط انتاج سيارات "فورد فوكوس" من ولاية ميشيغان الى المكسيك لأجل التوفير بالتكاليف قليلة. وبهذا القرار تكون فورد بذلك قد وفّرت على نفسها نحو 700 مليون دولار كانت تنوي استثمارها أصلا في نقل المصنع الى المكسيك.

وكان ترامب قد هدد بفرض ضريبة حدودية مضافة بقيمة 35% على سيارات تصنعها فورد في المكسيك وتصدرها الى الولايات المتحدة.

وتشغل فورد في المكسيك نحو 8800 عامل، بينما تشغل في الولايات المتحدة نحو 85 ألف شخص.

أحدث فيديو

احدث فيديو

آخر الأخبار

في أجواء الوفاء والذكريات… النادي الإفريقي يتوّج بدورة ناجي المهيري ويخطف الأضواء في سوسة

النادي الإفريقي يفوز بدورة رباعية في سوسة

“لن نستسلم!”… لامين يامال يبعث برسالة أمل لجماهير برشلونة بعد الخروج الأوروبي

“لن نستسلم!”… لامين يامال يبعث برسالة أمل لجماهير برشلونة بعد الخروج الأوروبي

ناقلة إيرانية تتحدّى العقوبات علنًا… عبور “مكشوف” يهزّ الرواية الأمريكية!

ناقلة إيرانية تتحدّى العقوبات علنًا… عبور “مكشوف” يهزّ الرواية الأمريكية!

“مباراة مسروقة!”… رافينيا يشعل أزمة جديدة و”يويفا” يلوّح بالعقوبة

“مباراة مسروقة!”… رافينيا يشعل أزمة جديدة و”يويفا” يلوّح بالعقوبة

“نسيتني علاش” تشعل المنصّات… نبيل بوذينة يمزج الأذربيجاني بالتونسي ويصنع الحدث!

“نسيتني علاش” تشعل المنصّات… نبيل بوذينة يمزج الأذربيجاني بالتونسي ويصنع الحدث!

Please publish modules in offcanvas position.