تعيش الحديقة أ على وقع تحركات ساخنة وقرارات حاسمة، بعد الأحداث المثيرة التي رافقت دربي العاصمة أمام الترجي، وما تبعها من جدل تحكيمي انفجر داخل الأوساط الرياضية.
فقد قرّر الإطار الفني للنادي الإفريقي منح راحة بيومين لجميع اللاعبين، قبل استئناف التمارين مساء الأربعاء 12 نوفمبر 2025 تحت قيادة فوزي البنزرتي الذي يواصل مهامه بثقة كاملة رغم الضغوط المتزايدة.
وفي الأثناء، التحق فراس شواط بتربص المنتخب الوطني، ورافقه الصادق محمود في مهمة مع المنتخب الأولمبي، في حين شدّ الثنائي علي يوسف وأسامة الشريمي الرحال إلى بنغازي للانضمام إلى معسكر المنتخب الليبي. أما بلال آيت مالك، فقد أكدت الفحوص الطبية أن إصابته طفيفة ولا تدعو للقلق، وسيعود قريبًا إلى المجموعة بعد راحة قصيرة.
🟥 لقاءات على أعلى مستوى وملفات مشتعلة
في تحرك لافت، اجتمع رئيس النادي محسن الطرابلسي اليوم بوزير الرياضة الصادق الموالي لبحث "الظلم التحكيمي المسلط على الإفريقي"، في حين تلقّى مهدي ميلاد، نائب رئيس النادي، دعوة رسمية من المشرف العام على التحكيم جمال الحيمودي لحضور جلسة استماع غدًا الثلاثاء بمقر الجامعة التونسية لكرة القدم، في إطار مسعى لـ"تصفية الأجواء وكشف الحقائق".
وتشير مصادر من داخل النادي إلى أن الإفريقي لن يقف مكتوف الأيدي، وأنه يستعد لتقديم ملف شامل حول تجاوزات غرفة الـVAR ومطالبة الجامعة بنشر تنقيط الحكام علنًا في كل الجولات المقبلة.
🟥 الطرابلسي يجمع الرؤساء والداعم الأمريكي
في جانب آخر، دعا الطرابلسي إلى اجتماع طارئ يضم الرؤساء القدامى والمدعم الأمريكي، بهدف وضع خطة مالية لإنعاش خزائن النادي خلال فترة التوقف الدولي في ديسمبر وجانفي، وسط حديث عن تحركات خلف الكواليس لتأمين صفقات قوية في الميركاتو الشتوي.
🟥 النادي الإفريقي يعلن الحرب على الإعلام المنحاز!
وفي خطوة مثيرة، قررت إدارة النادي مقاطعة بعض وسائل الإعلام التي "تحولت إلى أدوات تحريض وتشويه"، مؤكدة أنها ستمنعها من دخول الحديقة أ أو حضور الندوات الرياضية.
وجاء في تسريبات من داخل الهيئة أن النادي “سيتعامل بحزم مع كل من يستغل الميكروفون للإساءة إلى تاريخه وجماهيره”، معتبرًا أن “بطاقة الصحفي ليست تصريحًا مفتوحًا للتجاوز”.
🟥 قضية الـVAR تنفجر من جديد: أين الحقيقة؟
القنبلة الأكبر فجّرها الإفريقي عندما كشف أن شركة HAWK EYE العالمية، التي تشرف على مسابقات الـFIFA والـUEFA والدوري الإنقليزي، قدّمت عرضًا أفضل ماليًا وتقنيًا من الشركة الحالية، لكنها استُبعدت دون تبرير، وسط حديث عن انتماءات رياضية تحوم حول الصفقة.
ووجّه النادي اتهامات صريحة إلى بعض الأطراف داخل الجامعة بـ"التلاعب والمحاباة"، مطالبًا وزارة الرياضة بفتح تحقيق عاجل ومحاسبة المسؤولين عن "فضيحة التحكيم الإلكتروني".
🟥 الإفريقي يرفع التحدي:
من راحة اللاعبين إلى صخب الملفات، يبدو أن الحديقة أ لا تعرف السكون...
فالإفريقي اليوم في معركة مفتوحة على كل الجبهات: تحكيمًا، إعلامًا، وماليًا — والرسالة واضحة:
"لن نسكت بعد اليوم... العدالة أولًا، والإفريقي فوق الجميع!"



