اندلع ظهر اليوم الجمعة 10 جويلية 2026، حريق بإحدى الحصائد الفلاحية الواقعة بين مدينة برقو ومنطقة "مزاتة" التابعة لمعتمدية برقو من ولاية سليانة، وفق ما أفاد به رئيس الاتحاد المحلي للفلاحة والصيد البحري بالجهة وليد الميموني.
وأكد المصدر أن وحدات الحماية المدنية تواصل تدخلها على عين المكان، بالتنسيق مع المصالح الفلاحية وإدارة الغابات، وبمساندة عدد من فلاحي المنطقة، بهدف السيطرة على ألسنة اللهب والحد من انتشارها.
وتتواصل عمليات الإخماد وسط جهود كبيرة لمنع تسرب النيران إلى المناطق الغابية والمساكن القريبة، خاصة في ظل ارتفاع درجات الحرارة وجفاف المساحات الفلاحية خلال موسم الحصاد، وهي عوامل تزيد من سرعة انتشار الحرائق وخطورتها.
ويأتي هذا الحريق ليجدد المخاوف من تزايد حرائق الحصائد خلال فصل الصيف، ما يستوجب مزيد اليقظة واتخاذ الاحتياطات اللازمة لحماية المحاصيل والممتلكات والثروة الغابية.


