اختر لغتك

صرف قرض ألماني لفائدة تونس بقيمة 100 مليون يورو قريبا

صرف قرض ألماني لفائدة تونس بقيمة 100 مليون يورو قريبا

أكد السفير الألماني بتونس بيتر بروغل خلال محادثة مع وزيرة المالية سهام بوغديري نمصية، دفع قرض ترويجي بقيمة 100 مليون يورو من طرف بنك التنمية الألماني في الأيام المقبلة والذي تم الاتفاق عليه تعاقديًا خلال سنة 2020، حسب إعلان السفارة الألمانية بتونس على صفحتها الرسمية في موقع فيسبوك.

وشددت السفارة الألمانية بتونس على أن صرف هذا القرض يعد “تعبيرا عن وقوف ألمانيا إلى جانب تونس، خاصة في الأوقات الصعبة”.

وأضافت السفارة في منشورها أنه “من خلال صرف هذا “التمويل الإصلاحي”، تكافئ ألمانيا تنفيذ إصلاحات في القطاع البنكي والمالي المتفق عليها في السابق كجزء من شراكة الإصلاح الألمانية التونسية”.

وقالت إن “هذه الإصلاحات تعمل على تحسين الوصول إلى الخدمات المالية للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة الحجم كشرط أساسي للنمو الاقتصادي الشامل والتوظيف في تونس”.

وشدد السفير الألماني بتونس بيتر بروغل على أن “قرار الدفع تم على أساس الثقة في أن خارطة الطريق التي أعدها رئيس الجمهورية ستمهد الطريق للعودة إلى النظام الدستوري واستعادة المكتسبات الديمقراطية في البلاد” حسب منشور السفارة.

وفي هذا السياق، أشار السفير الألماني إلى “البيان الذي أدلى به الممثل السامي نيابة عن الاتحاد الأوروبي في 16 ديسمبر 2021، والذي أكد فيه أهمية احترام حقوق الإنسان والحقوق الأساسية لجميع التونسيين، وكذلك ضمان فصل السلطات وسيادة القانون في البلاد”حسب المنشور نفسه.

وأشارت السفارة الألمانية بتونس إلى أن “ألمانيا ستراقب عن كثب التطورات المستقبلية بالتعاون الوثيق مع شركائها الأوروبيين وغيرهم من الشركاء الدوليين”، وقال السفير بروغل إن “ألمانيا على استعداد لمواصلة دعم توطيد الديمقراطية التونسية”.

 

آخر الأخبار

مهرجانات جندوبة الصيفية تعود بقوة: فنون تونسية تعبق بالأصالة وعبق الجبال

مهرجانات جندوبة الصيفية تعود بقوة: فنون تونسية تعبق بالأصالة وعبق الجبال

صدمة في الوسط الفني الشعبي المصري: وفاة مفاجئة للمطرب محمد عواد إثر أزمة قلبية

صدمة في الوسط الفني الشعبي المصري: وفاة مفاجئة للمطرب محمد عواد إثر أزمة قلبية

🔥 موسم مهرجانات غير مسبوق في جندوبة: التحدي يبدأ من طبرقة إلى بني مطير... والنساء في الواجهة!

🔥 موسم مهرجانات غير مسبوق: التحدي يبدأ من طبرقة إلى بني مطير... والنساء في الواجهة!

🚨 تغييرات جذرية في الإفريقي: تيني خارج الحسابات والساحلي يحسم مصير الكاميروني!

🚨 تغييرات جذرية في الإفريقي: تيني خارج الحسابات والساحلي يحسم مصير الكاميروني!

⚖️ زلزال في مدريد: سجن كارلو أنشيلوتي لمدة عام بتهمة الاحتيال الضريبي!

⚖️ زلزال في مدريد: سجن كارلو أنشيلوتي لمدة عام بتهمة الاحتيال الضريبي!

Please publish modules in offcanvas position.