اختر لغتك

سجنان: الدورة الثانية لـ"ملتقي ابن سينا للإبداع الثقافي"

سجنان: الدورة الثانية لـ"ملتقي ابن سينا للإبداع الثقافي"

سجنان: الدورة الثانية لـ"ملتقي ابن سينا للإبداع الثقافي"

بعد البـلاغ الصادر عن وزارة الشؤون الثقافية والذي أذن بعودة  النشاطات بجميع الفضاءات الثقافية المغلقة والمفتوحة بداية من يوم الأحد 26 سبتمبر الماضي والسماح للأشخاص الذين استكملوا عملية التلقيح ضد كوفيد  19 بالحضور أو المشاركة في جميع التظاهرات والأنشطة الثقافية مع الاستظهار بما يفيد تلقيهم الجرعة الثانية من التلقيح مع تحديد طاقة الاستيعاب بـ 50% بالنسبة لجميع الفضاءات الثقافية المغلقة والمفتوحة مع ضرورة الالتزام بتطبيق البروتوكولات الصحية المصادق عليها وضمان التباعد الجسدي مترا واحدا على الأقلّ مع إجبارية ارتداء الكمامة بفضاءات العروض الثقافية المغلقة والمفتوحة و إجبارية الاستظهار بما يفيد تلقي التلقيح بالنسبة للوافدين على البلاد التونسية للمشاركة في التظاهرات والأنشطة الثقافية مع إحكام مراقبة ومتابعة تطبيق البروتوكولات الصحية من قبل الهياكل التنظيمية المركزية والجهوية واتخاذ الإجراءات الوقائية الفردية والجماعية عاد نبض الحياة ليدبّ بين جدران دار الثقافة "ابن سينا"بسجنان والتي يديرها الاستاذ سامي المشرقي من خلال تنظيمها بإشراف ودعم من المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بولاية بنزرت وفي افتتاح الموسم الثقافي لفعاليات الدورة الثانية لـ"ملتقي ابن سينا للإبداع الثقافي " وذلك من 8 الى 12 أكتوبر الجاري لتحتفي بمختلف الفنون ولمختلف الفئات العمرية والشرائح الاجتماعية حيث يفتتح هذا الملتقى بعرض تنشيطي لجمعية النور المسرحي  سيجوب الشارع الرئيسي لمدينة سجنان ثم يقدّم الاستاذ عبد الرزاق الجمايعي محاضرة بعنوان " تأثير ابن سينا على الغرب في المجالات العلمية و الفنية ".

ويوم 9 أكتوبر الجاري تقدّم منوعة تنشيطية بعنوان " عمي فرهود " ثم تقديم مجموعة من الألعاب البهلوانية و التنورة المصرية و مسابقات للأطفال فورشة لرسم جدارية عملاقة عن العلاّمة ابن سينا.

ويوم 10 أكتوبر الجاري يعرض شريط  وثائقي عن أهم ابداعات ابن سينا في المجال الفكري  و العلمي فتنظيم أمسية فنية في اطار "أكتوبر الموسيقي" يؤثثها الفنان أيــمن العلـجي لتعرض يوم 11 أكتوبر الجاري ولفائدة الاطفال مسرحية ” حديث السمكات "وهي من انتاج شركة" الركح الصغير" بتونس  ثم يقدّم عرض موسيقي تراثي بعنوان" اللمة" وتتخلله  مسابقة في العزف المنفرد.

ويختتم الملتقى يوم 12 أكتوبر الجاري بعرض استعراضي لفوج الكشافة التونسية بسجنان  ثم تنظيم ورشات في الخط العربي والبراعة اليدوية ثم تقديم عرض كوليغرافي من انتاج لنادي الرقص لدار الثقافة المنظّمة للملتقى فعرض شريط سينمائي بعنوان " الفلاقة " للمخرج عمار الخليفي.

 

آخر الأخبار

ديوان البحريّة التّجاريّة والموانئ يرفع مستوى خدماته العالمية بشهادة ISO 9001

ديوان البحريّة التّجاريّة والموانئ يرفع مستوى خدماته العالمية بشهادة ISO 9001

إقالة لسعد جردة الشابي… الرجاء البيضاوي يقلب الصفحة والجماهير تبحث عن ملامح المستقبل

إقالة لسعد جردة الشابي… الرجاء البيضاوي يقلب الصفحة والجماهير تبحث عن ملامح المستقبل

منخرطو الإفريقي يرفعون صوتهم: إنقاذ النادي بيد رئيس الجمهورية!

منخرطو الإفريقي يستغيثون: إنقاذ النادي بيد رئيس الجمهورية!

سوسة تحتضن ClimAdapt Hack 2025 الابتكار والتكنولوجيا في خدمة التكيف مع التغيرات المناخية

سوسة تحتضن ClimAdapt Hack 2025 الابتكار والتكنولوجيا في خدمة التكيف مع التغيرات المناخية

خط التمويل 55 (ADAPT) دفعة استراتيجية لتنمية الجهة  الداخلية من جندوبة إلى القيروان

خط التمويل 55 (ADAPT) دفعة استراتيجية لتنمية الجهة  الداخلية من جندوبة إلى القيروان

Please publish modules in offcanvas position.