حماس: اعتراف بريطانيا وأستراليا وكندا بفلسطين انتصار للحق الفلسطيني
رحّب محمود مرداوي، القيادي في حركة حماس، اليوم الأحد، بقرار كلّ من بريطانيا وأستراليا وكندا الاعتراف رسميًا بدولة فلسطين، واصفًا الخطوة بأنها "انتصار للحق الفلسطيني وعدالة قضيتنا".
مقالات ذات صلة:
جدل في فرنسا: البلديات تتحدى أوامر الداخلية وترفع علم فلسطين قبيل الاعتراف الرسمي
البرتغال تعترف بدولة فلسطين: هل نحن أمام تحول جذري في الموقف الأوروبي؟
الكونغرس الأمريكي في خطوة تاريخية: مسودة قرار تدعو ترامب للاعتراف بدولة فلسطين
🔻 رسالة للاحتلال
وقال مرداوي إن هذه التطورات تحمل رسالة واضحة مفادها أن الاحتلال، مهما تمادى في جرائمه، لن ينجح في طمس الحقوق الوطنية للشعب الفلسطيني.
🔻 موجة اعترافات دولية
وكانت بريطانيا وكندا وأستراليا قد أعلنت، في وقت سابق من اليوم، اعترافها بدولة فلسطين، فيما تستعد دول أوروبية أخرى، بينها البرتغال وفرنسا، لاتخاذ الخطوة نفسها خلال الأيام المقبلة، بالتزامن مع اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.
هذه الاعترافات المتسارعة تمثل تحولًا سياسيًا لافتًا في الموقف الدولي من القضية الفلسطينية، وتزيد الضغوط على الاحتلال الإسرائيلي مع تصاعد الأصوات الداعمة لحق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره.