اختر لغتك

القوات العراقية تحاصر الموصل وتعزلها عن محيطها

القوات العراقية تحاصر الموصل وتعزلها عن محيطها

القوات العراقية عن قطعها حبل التواصل بين شطري تنظيم داعش في الموصل العراقية والرقة السورية

استكملت القوات المشاركة في تحرير الموصل حصار المدينة وعزلها عن محيطها، حتى تقطع حبل التواصل بين شطري تنظيم داعش في الموصل العراقية والرقة السورية.

وكشف قائد الفوج الثامن في قوات البشمركة بمنطقة سنجار لقمان إبراهيم عن تطويق الموصل من جهاتها الأربع، و"عزلها تماماً" عن مناطق نفوذ "داعش" في الطرف الآخر من الحدود في سوريا، موضحاً أن "الأرتال التي كانت تهرب من تلعفر نحو الحدود السورية توقفت حركتها، وتراجعت عناصر داعش إلى داخل الموصل".

من جهته صرح المتحدث العسكري باسم الحشد الشعبي كريم النوري في حديث مع "سبوتنيك" أن القوات العراقية عزلت الموصل مركز محافظة نينوى بالكامل عن باقي المحافظات العراقية.

وقال النوري ان القوات العراقية بسطت سيطرتها التامة على طريق تلعفر سنجار بالكامل، وتكبد داعش خلال ذلك خسائر بشرية كبيرة.

والتقت قوات الحشد الشعبي مع البيشمركة عند قضاء سنجار، ضمن عمليات "قادمون يا نينوى" التي انطلقت منذ 17 تشرين الأول/أكتوبر الماضي لاستعادة المحافظة ومركزها الموصل من سيطرة التنظيم المتشدد.

هذا وأفاد الفريق الركن عبد الأمير رشيد، قائد عمليات "قادمون يا نينوى"، بتحرير قوات الجيش لقرية بالمحور الشرقي للموصل، في حين أفادت خلية الإعلام الحربي بقيادة العمليات المشتركة بمقتل وزير إعلام "داعش" بولاية نينوى.

وأكد الناطق باسم التحالف الدولي العقيد جون دوريان أن البشمركة حققت مع القوات العراقية تقدماً جيداً في عملية الموصل برغم المعوقات، مضيفاً: "علمنا مسبقاً أن معركة الموصل ستكون صعبة".

 

بمساهمة (مواقع عراقية)

 

أحدث فيديو

احدث فيديو

آخر الأخبار

دكار تعيد رسم ملامح دبلوماسيتها: افتتاح مؤتمر السفراء والقناصل وتعزيز الحضور الخارجي للسنغال:

دكار تعيد رسم ملامح دبلوماسيتها: افتتاح مؤتمر السفراء والقناصل وتعزيز الحضور الخارجي للسنغال

زغوان تتحوّل إلى عاصمة للشعر الرقمي… أصوات عربية تُشعل الدورة 30 لأيام الإبداع الأدبي

زغوان تتحوّل إلى عاصمة للشعر الرقمي… أصوات عربية تُشعل الدورة 30 لأيام الإبداع الأدبي

عيد الأمن في تونس… بين أوسمة الشرف وملفات الظل: من يُنصف من أنصفه القضاء؟

عيد الأمن في تونس… بين أوسمة الشرف وملفات الظل: من يُنصف من أنصفه القضاء؟

 خبير الصحة العالمية، نداءنا الموحد من أجل السودان، تعزيز المساعدات والتعاون الصحي الدولي.

 خبير الصحة العالمية، نداءنا الموحد من أجل السودان، تعزيز المساعدات والتعاون الصحي الدولي

بهاء الكافي تُشعل الساحة… عودة مدوّية تُعيد دفء الأغنية التونسية!

بهاء الكافي تُشعل الساحة… عودة مدوّية تُعيد دفء الأغنية التونسية!

Please publish modules in offcanvas position.