اختر لغتك

من هي الدول العشر التي تحكم بقتل المثليين جنسيا؟

من هي الدول العشر التي تحكم بقتل المثليين جنسيا؟

من هي الدول العشر التي تحكم بقتل المثليين جنسيا؟

أثار سقوط عشرات الضحايا برصاص عمر متين، في مدينة أورلاندو، بولاية فلوريدا الأمريكية، الجدل مرة أخرى حول حقوق المثليين الجنسيين في العالم، رغم أن دوافع هجوم متين ضد المثليين لا تزال مرتبكة، بين الانتساب لتنظيم الدولة، وبين العداء للمثليين.

ونشرت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية خريطة لعشرة بلدان تعاقب على المثلية الجنسية، بـ"القتل"، نقلتها عن عدد من الجمعيات المطالبة بحقوق المثليين.

1- اليمن: وفقا لقانون العقوبات عام 1994، يحكم على الرجال المتزوجين بالإعدام رجما إذا أقاموا علاقات جنسية مثلية، فيما يواجه الرجال العزاب الجلد أو السجن لمدة عام، وتواجه النساء عقوبة تصل إلى سبع سنوات في السجن.

2- إيران: وفقا لأحكام الشريعة الإسلامية، فإن العلاقات الجنسية المثلية بين الرجال يمكن أن تؤدي إلى أحكام بالإعدام، ويمكن أن يتعرض الرجال لعقوبة الجلد على تبادل القبل مثلا، أما النساء فعقوبتهن الجلد.

3- العراق: لا يحظر قانون العقوبات صراحة الممارسات الجنسية المثلية، ولكن البلاد شهدت مقتل مثليين من قبل المسلحين، فيما حكم القضاء على آخرين بالإعدام، بناء على أحكام الشريعة.

4- موريتانيا: يواجه الرجال ممن يقيمون علاقات جنسية مثلية الرجم حتى الموت، وفقا لقانون عام 1984، فيما تواجه النساء السجن.

5- نيجيريا: يصنف القانون الاتحادي السلوك الجنسي المثلي بوصفه جناية يعاقب عليها بالسجن، ولكن ولايات عدّة اعتمدت الشريعة وفرضت عقوبة الإعدام على الرجال، ونص قانون تم توقيعه في أوائل كانون الثاني/ يناير على أنه من غير المشروع للمثليين في عموم البلاد عقد اجتماعات أو تشكيل أندية.

6- قطر: تطبق الشريعة الإسلامية في قطر على المسلمين فقط، وبالتالي فإن أي علاقة جنسية خارج نطاق الزواج يمكن أن تكون عقوبتها الموت، بغض النظر عن التوجه الجنسي للأطراف.

7- السعودية: بموجب الشريعة الإسلامية، فإن أي رجل متزوج وأقام علاقات مثلية، أو أي رجل غير مسلم أقام علاقة مع رجل مسلم، تكون العقوبة الرجم حتى الموت. ويعدّ كل جنس خارج إطار الزواج غير قانوني.

8- الصومال: ينص قانون العقوبات على سجن المثليين، ولكن في بعض المناطق الجنوبية، فرضت المحاكم الإسلامية عقوبة الإعدام.

9- السودان: إذا اتهم الشخص ثلاث مرات بإقامة علاقات مثلية، فهذا يضعه في مواجهة عقوبة القتل، في حين أنه في المرة الأولى والثانية قد يجلد أو يسجن.

10- الإمارات العربية المتحدة: تتعارض آراء محامين في البلاد وغيرهم من الخبراء حول ما إذا كان القانون الاتحادي ينص على عقوبة الإعدام لممارسة العلاقات الجنسية المثلية طوعا أو فقط في حالات الاغتصاب.

وقالت منظمة العفو الدولية، في تقرير لها، مؤخرا إنها ليست على علم بأي حكم بالإعدام بسبب المثلية، فيما تحظر البلاد جميع العلاقات الجنسية خارج إطار الزواج.

آخر الأخبار

☀️ حرّ الصيف يتسلل تدريجيًا.. و"الشهيلي" يطرق الأبواب!

☀️ حرّ الصيف يتسلل تدريجيًا.. و"الشهيلي" يطرق الأبواب!

الأسود ينهشون النسور!.. المغرب يُسقط المنتخب الوطني بثنائية في فاس

الأسود ينهشون النسور!.. المغرب يُسقط المنتخب الوطني بثنائية في فاس

صدمة ثلاثية في الأمطار!.. النرويج تُذلّ إيطاليا وتفتتح التصفيات بكارثة للطليان

صدمة ثلاثية في الأمطار!.. النرويج تُذلّ إيطاليا وتفتتح التصفيات بكارثة للطليان

🌟 رافينيا الأفضل في الليغا... وسحر البرازيل يعيد برشلونة إلى القمة!

🌟 رافينيا الأفضل في الليغا... وسحر البرازيل يعيد برشلونة إلى القمة!

🔥 أبو عبيدة يتوعد: "المزيد من التوابيت بانتظار جنود الاحتلال!"

🔥 أبو عبيدة يتوعد: "المزيد من التوابيت بانتظار جنود الاحتلال!"

Please publish modules in offcanvas position.