اختر لغتك

تأمين وفرة السكر في تونس بمناسبة المولد النبوي الشريف

تأمين وفرة السكر في تونس بمناسبة المولد النبوي الشريف

أكد سامي بوعزيز، المدير العام المساعد بالديوان التونسي للتجارة، في تصريح لجريدة الصباح الصادرة اليوم الأحد، أن المخازن تحتوي على 35 ألف طن من السكر، وذلك في إطار ضمان توفر المادة الأساسية تزامنًا مع زيادة الاستهلاك المتوقع بمناسبة المولد النبوي الشريف.

اقرأ أيضا:

استئناف إنتاج السكر في مصنع باجة: نقلة نحو الاستقرار الاقتصادي

مجلة توانسة تهنئكم بمناسبة المولد النبوي الشريف: ميلاد النور والهدى

في خضم الاحتفالات بالمولد النبوي: الرقابة تتصدى للغش وأطنان من المواد المتعفنة تهدد صحة التونسيين

وأوضح بوعزيز أن الديوان يقوم بعملية التزود اليومية من عدة موانئ، مشيرًا إلى وصول باخرة من بولونيا إلى ميناء صفاقس قبل ستة أيام، بالإضافة إلى وصول باخرة أخرى من مصر. كما كشف عن توقيع صفقة عمومية جديدة لتوريد حوالي 40 ألف طن من السكر، لتعزيز المخزون الوطني.

وفي سياق الزيادة الموسمية في الطلب على السكر بمناسبة المولد النبوي الشريف، قرر الديوان الترفيع في كمية التزويد اليومية إلى حوالي 2000 طن، بدلاً من الكمية المعتادة التي تبلغ 1000 طن يومياً. هذه الخطوة تهدف إلى تلبية احتياجات السوق وضمان عدم حدوث نقص في المواد الأساسية.

وفيما يتعلق بمادة القهوة، أوضح بوعزيز أنه يتم استيرادها وبيعها للمحمصين، الذين يتكفلون بتوزيعها بشكل حر، مؤكدًا توفرها بكميات كافية وفق تقديراته.

آخر الأخبار

الحرس الوطني 69 عاما من الوفاء والتضحيات

الحرس الوطني 69 عاما من الوفاء والتضحيات

الاتحاد الوطني للمرأة التونسية: بين الأزمة المالية والتحديات التاريخية

الاتحاد الوطني للمرأة التونسية بين الأزمة المالية والتحديات التاريخية

"عشاق الدنيا" تعود إلى قرطاج: سهرة استثنائية تحت إشراف ودادية أعوان التعليم العالي

"عشاق الدنيا" تعود إلى قرطاج: سهرة استثنائية تحت إشراف ودادية أعوان التعليم العالي

معركة الشريمي: الإفريقي في مواجهة تعنّت الاتحاد الليبي والسويحلي!

معركة الشريمي: الإفريقي في مواجهة تعنّت الاتحاد الليبي والسويحلي!

تلميذ يطعن معلمة داخل مدرسة للتكوين المهني

تلميذ يطعن معلمة داخل مدرسة للتكوين المهني

Please publish modules in offcanvas position.