في مشهد مؤثر داخل العائلة الملكية النرويجية، توفيت الأميرة أستريد، شقيقة العاهل النرويجي الراحل هارالد الخامس، اليوم الجمعة 11 سبتمبر، عن عمر ناهز 94 عاماً، وذلك بعد يومين فقط من مشاركتها في جنازة شقيقها.
وأعلن القصر الملكي في النرويج وفاة الأميرة أستريد، التي كانت قد حضرت الأربعاء مراسم تشييع شقيقها، الذي توفي في 28 أوت عن عمر 89 عاماً.
وظهرت الأميرة الراحلة خلال الجنازة وهي على كرسي متحرك، في مشهد لافت، قبل أن ترحل هي الأخرى بعد فترة قصيرة جداً من وداع شقيقها.
وكانت أستريد قد خضعت، شأنها شأن الملك الراحل، في وقت سابق من الشهر نفسه، لعملية تركيب منظم لضربات القلب.
آخر أبناء الملك أولاف الخامس
برحيل الأميرة أستريد، تفقد العائلة الملكية النرويجية آخر أفراد الجيل الأبناء للملك أولاف الخامس، الذي حكم النرويج بين عامي 1957 و1991.
وكان أولاف الخامس قد أنجب ثلاثة أبناء، هم الأميرة راجنهيلد، والأميرة أستريد، والملك هارالد الخامس، قبل أن تطوي وفاة أستريد صفحة هذا الجيل بالكامل.
وتأتي وفاتها بعد أيام قليلة من رحيل شقيقها، لتضيف فصلاً حزيناً جديداً إلى تاريخ العائلة المالكة في النرويج.
ودّعت شقيقها في جنازته يوم الأربعاء... وبعد يومين، لحقت به الأميرة أستريد عن 94 عاماً.


