اختر لغتك

في تظاهرة "مكتبتي تحتضن مكتبتي" بمنزل تميم: الطرافة في التشجيع على المطالعة

حرصا منها على الانخراط في استراتيجية الادارة العامة للمطالعة بوزارة الشؤون الثقافية والخاصة بالخطة الوطنية للترغيب في المطالعة وبحثا عن الجودة والطرافة ضمن هذا التوجّه اختارت المكتبة العمومية بمنزل تميم بولاية نابل التي تشرف على ادارتها وتسييرها الاستاذة سميرة الهادف التشجيع على المطالعة والاقبال على الكتاب وتزامنا مع العطلة المدرسية واحياء الذكرى الثامنة للثورة التونسية من خلال تنظيمها لتظاهرة بعنوان" مكتبتي تحتضن مكتبتي" وذلك من 24 ديسمبر الجاري الى 11 جانفي القادم.
 
وقد أفتتحت التظاهرة في يومها الاول بورشة رسم حول موضوع الثورة التونسية في عيون الاطفال ثم قدّم روّاد هذه المكتبة سكاتشا وأغنية وطنية ليتوّج اللقاء بتنشيط فرجوي مع أحد المهرجين لتنتظم أمس 25 ديسمبر الجاري ورشة في الانتاج الكتابي ويكون الموعد  اليوم 26 ديسمبر الجاري مع عرض لمسرحية "بإسم النجمة والهلال"لفرقة مجانين المسرح.
 
ويوم 3 جانفي القادم يكون الموعد مع حصة مطالعة موجهة لفائدة تلامذة المدارس الابتدائية بالمنطقة لتنتظم يوم 9 جانفي مسابقة في شكل مباريات ثقافية بين هؤلاء التلامذة الذين يحيون يوم 11 جانفي القادم مع روّاد المكتبة الذكرى الثامنة للثورة التونسية من خلال يوم تنشيطي تتضمن فقراته تقديم لمحة تاريخية حول الثورة من خلال عرض لأسبابها والاحداث التاريخية التي مهّدت لقيامها فعرض مسرحية "ابن الشهيد" وهي من انتاج رواد المكتبة فتكريم الفائزين في مسابقات هذه التظاهرة الى جانب تكريم المربية حنان الحري البالغة من العمر 44 سنة وهي مدرّسة بالمدرسة الابتدائية التميمية وفائزة في المسابقة الوطنية لأوفى المطالعين وهي مسابقة سنوية تنظمها إدارة المطالعة العمومية بوزارة الشؤون الثقافية.
 
والمميّز في هذه التظاهرة أن المشرفين على تنظيمها اختاروا ان تنهل مختلف فقراتها ومحتوى برنامجها من انتاجات روّاد المكتبة العمومية بمنزل تميم في مختلف الفنون وابراز انتاجات نوادي هذه المؤسسة الثقافية الرائدة في خدمة الكتاب والتشجيع على النهل من خير أنيس.
 
 

آخر الأخبار

"هذيان"… حين يلتقي العبث العالمي بالوجع التونسي

"هذيان"… حين يلتقي العبث العالمي بالوجع التونسي

بين «Bonjour» و«صباح الخير»… صراع اللغات والهوية في تونس

بين «Bonjour» و«صباح الخير»… صراع اللغات والهوية في تونس

"صاحبك راجل 2".. الكوميديا التونسية تعود بقوة إلى الشاشة الكبيرة

"صاحبك راجل 2".. الكوميديا التونسية تعود بقوة إلى الشاشة الكبيرة

كرة السلة: النادي الإفريقي بين امتحان السوبر ورهان النظام الجديد 

كرة السلة: النادي الإفريقي بين امتحان السوبر ورهان النظام الجديد 

من المدارج إلى الأوركسترا: سمفونية النادي الإفريقي تذهل الجماهير 

من المدارج إلى الأوركسترا: سمفونية النادي الإفريقي تذهل الجماهير 

Please publish modules in offcanvas position.