اختر لغتك

مخاوف من استخدام داعش للسلاح الكيماوي في معركة الموصل

مسيحيون يحتفلون بتقدم القوات العراقية وقوات البشمركة تتوقف شرق الموصل ودمشق قلقة من انتقال داعش لأراضيها


تتواصل المواجهات في محافظة نينوى بين القوات العراقية والمتحالفة معها من جهة وعناصر "الدولة الإسلامية" في مدينة الموصل والقرى المجاورة لها من جهة أخرى في ما تم التعارف عليه بتسمية "معركة استعادة الموصل".

وتفيد التقارير التي تردنا من ميدان القتال بأن القوات العراقية تتقدم بسرعة نحو الموصل وتسيطر هي وقوات البشمركة على العديد من القرى المحيطة بمدينة الموصل، فيما لا تزال قوات الحشد الشعبي تقف بعيدة عن ساحة القتال الميداني وتقتصر مشاركتها لغاية الآن على القصف المدفعي المركز على مواقع داعش داخل الموصل.

يشار الى ان الانباء تضاربت أمس حول مشاكرة تركيا في معركة الموصل، إذ صرح رئيس الوزراء التركي يلدريم "ان سلاح الجو التركي يشارك في قصف مواقع لداعش في الموصل منذ انطلاق المعركة"، وهو ما اثار ردود فعل حادة من الجانب العراقي الذي أكد منذ البداية على لسان رئيس حكومته ان المعركة لاستعادة الموصل هي معركة عراقية بحتة ولا يسمح لأي قوات غير عراقية بالمشاركة فيها.

ولم يمر وقت طويل على تصريحات رئيس الوزراء التركي حتى عاد يلدريم من جديد لينفي ما ورد على لسانه مؤكدا "ان المشاركة التركية في معركة الموصل لا تزال قيد المناقشة بين العراق وتركيا".

 

أحدث فيديو

احدث فيديو

آخر الأخبار

نزيف في قطاع الطفولة… 500 روضة تغلق أبوابها وقطاع كامل على حافة الانهيار

نزيف في قطاع الطفولة… 500 روضة تغلق أبوابها وقطاع كامل على حافة الانهيار

من الربوخ إلى الراب… تونس تُشعل لندن بليلة موسيقية عابرة للحدود

من الربوخ إلى الراب… تونس تُشعل لندن بليلة موسيقية عابرة للحدود

الإفريقي يضرب بقوة في الافتتاح… انتصار مثير يُشعل مشواره في الـBAL

الإفريقي يضرب بقوة في الافتتاح… انتصار مثير يُشعل مشواره في الـBAL

بيان ناري من عائلة القذافي… دعم مطلق للطيب بن عبد الرحمن وتحذير من المساس بالعدالة الدولية

بيان ناري من عائلة القذافي… دعم مطلق للطيب بن عبد الرحمن وتحذير من المساس بالعدالة الدولية

“تشكيل العطور”… مجموعة قصصية تُشخّص أمراض الثقافة بجرأة وتُداويها بسخرية لاذعة

تشكيل العطور… نصوص جريئة تفضح علل الثقافة وتُعالجها بمشرط السخرية

Please publish modules in offcanvas position.