اختر لغتك

سفيرة الإمارات بتونس: نطمح أن يكون مستوى العلاقات الإماراتية التونسية لأعلى مستوياتها:

سفيرة الإمارات بتونس: نطمح أن يكون مستوى العلاقات الإماراتية التونسية لأعلى مستوياتها

تعد الرؤية الحكيمة للقيادة الرشيدة من أهم الممكنات التي ساهمت في تحويل دولة الإمارات إلى وجهة عالمية للإستثمار،حيث تم تفعيل ممكنات الحكومة الذكية و إعتماد المناهج الإدارية الحديثة في إدارة الدولة، و اليوم تتطلع دولة الإمارات إلى خمسين عاما جديدة أخرى من التنمية و الازدهار.

مقالات ذات صلة:

بكين الساحرة تُطلق في دبي لتعزيز التبادل الثقافي بين الصين والإمارات

دبا الحصن الإماراتي يتعاقد مع المهاجم الدولي التونسي هيثم الجويني

تصعيد جديد: الجزائر تهدد بفسخ عقد إمداد الغاز لإسبانيا في حالة شراء الإمارات حصة "ناتورجي"

و في هذا الإطار، نظمت سفارة الإمارات بتونس بإحدى الفنادق الراقية بضاحية قمرت ملتقى اقتصادي بعنوان "الإمارات تونس فرص و شراكات واعدة "، بحضور وفدا رفيع المستوى من غرفة التجارة و الصناعة بالشارقة برئاسة السيد "محمد أحمد أمين العوضي" و رئيسة الهيئة التونسية للإستثمار السيدة "نامية العيادي"و رجال أعمال اماراتيين و تونسيين و أبرز الوجوه الإعلامية.

و خلال إفتتاحها المنتدى الإقتصادي، أكدت سفيرة الإمارات بتونس السيدة "إيمان أحمد السلامي" أن هذه الفعالية هي مثال يدل على عمق العلاقات التي تربط بين دولة الإمارات العربية المتحدة و الجمهورية التونسية،و للتركيز على مناخ الإستثمار في دولة الإمارات بكل امتيازاتها و بكل الحوافز التي تستقطب من خلالها الإستثمار و التعريف بأهم الميزات و التشجيعات الخاصة بالجمهورية التونسية لأي مستثمر خارج تونس .

كما أكدت أن هناك فرص جد واعدة بتونس ،و أيضا لقاءات شابة و كفاءات عالية المستوى لاستقطاب الإستثمار،

و أكدت بالقول "نطمح أن يكون مستوى العلاقات الإماراتية التونسية لأعلى مستوياتها".

و من جانبه أكد السيد "محمد أحمد أمين العوضي" مدير عام غرفة تجارة و صناعة الشارقة ،أن هذا الملتقى تم فيه تقديم موجز لأهم الحوافز و التسهيلات الذي تقدمها إمارة الشارقة من المستثمرين و رجال الأعمال في تونس و في دولة الإمارات في الشارقة ، و من خلال وجود قاعدة صناعية في إمارة الشارقة يوجد فيها فرص استثمارية، و مناطق حرة لجذب الإستثمار سواء الإستثمار الأجنبي أو الإستثمار الغير مباشر للمستثمرين التونسيين.

كما أشار أنه عقد لقاءات مع هيئة الإستثمار في تونس مع جملة من رجالات أعمال اماراتيين وجدوا رغبة صادقة من قبل الهيئة لإعطاء فرصة للمستثمرين الإماراتيين و من إمارة الشارقة لإقامة شراكات اقتصادية و استثمارية في تونس.

و في ختام حديثه أكد ان لتونس فرص واعدة و لها مناطق حرة و ساحل بحري و صناعات غذائية متميزة للمستثمر الإماراتي و فرص واعدة للإستثمار في تونس و تعتبر بوابة إفريقيا و أيضا للصادرات و إعادة الصادرات في إفريقيا، و يوجد وسائل جذب للمستثمر للتواجد و لإقامة مشروع استثماري في تونس.

و تم خلال المنتدى تقديم عرض شامل حول الإستثمار في الإمارات، إضافة إلى التعريف بالتشجيعات والحوافز المتاحة للمستثمرين.

وشهد المنتدى تركيزًا على أهمية تعزيز التعاون بين البلدين لدعم الترويج لمناخ الإستثمار التونسي وربط العلاقات مع الشركات الإماراتية المنضوية تحت غرفة التجارة والصناعة بالشارقة، التي تضمّ أكثر من 70,000 عضو.

ويهدف هذا التعاون إلى فتح آفاق جديدة لاستكشاف فرص الاستثمار في تونس وتطوير مشاريع مشتركة في القطاعات ذات الإهتمام المشترك.

كما يعكس هذا اللقاء الحرص المشترك على تعزيز الشراكة الإقتصادية بين تونس والإمارات، وتأكيد إلتزام الطرفين بدفع عجلة الاستثمار وتحقيق التكامل في مختلف المجالات.

نادرة الفرشيشي

أحدث فيديو

احدث فيديو

آخر الأخبار

دكار تعيد رسم ملامح دبلوماسيتها: افتتاح مؤتمر السفراء والقناصل وتعزيز الحضور الخارجي للسنغال:

دكار تعيد رسم ملامح دبلوماسيتها: افتتاح مؤتمر السفراء والقناصل وتعزيز الحضور الخارجي للسنغال

زغوان تتحوّل إلى عاصمة للشعر الرقمي… أصوات عربية تُشعل الدورة 30 لأيام الإبداع الأدبي

زغوان تتحوّل إلى عاصمة للشعر الرقمي… أصوات عربية تُشعل الدورة 30 لأيام الإبداع الأدبي

عيد الأمن في تونس… بين أوسمة الشرف وملفات الظل: من يُنصف من أنصفه القضاء؟

عيد الأمن في تونس… بين أوسمة الشرف وملفات الظل: من يُنصف من أنصفه القضاء؟

 خبير الصحة العالمية، نداءنا الموحد من أجل السودان، تعزيز المساعدات والتعاون الصحي الدولي.

 خبير الصحة العالمية، نداءنا الموحد من أجل السودان، تعزيز المساعدات والتعاون الصحي الدولي

بهاء الكافي تُشعل الساحة… عودة مدوّية تُعيد دفء الأغنية التونسية!

بهاء الكافي تُشعل الساحة… عودة مدوّية تُعيد دفء الأغنية التونسية!

Please publish modules in offcanvas position.