اختر لغتك

عبد الحميد الدبيبة: ليبيا ترفض عودة الاقتتال وتؤكد على أهمية التعاون الأمني

عبد الحميد الدبيبة: ليبيا ترفض عودة الاقتتال وتؤكد على أهمية التعاون الأمني

بقلم: [عبد الحفيظ حساينية]

طرابلس- أكد رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية، عبد الحميد الدبيبة، أمس الأربعاء، على رفض ليبيا القاطع لعودة الاقتتال، مشددًا على أهمية التعاون مع كافة الأجهزة الأمنية لضمان الأمن والاستقرار.

وجاءت تصريحات الدبيبة خلال لقائه بأعيان وحكماء منطقة سوق الجمعة والنواحي الأربع في طرابلس. وأشار البيان الصادر عن "حكومتنا" الرسمية على فيسبوك إلى أن الدبيبة أكد أن البلاد لا تستطيع تحمل أي تصاعد للتوتر أو تصرفات غير مسؤولة.

وفي سياق متصل، شهدت العاصمة طرابلس صباح الأربعاء هدوءًا حذرًا بعد اشتباكات مسلحة استمرت يومين بين قوتين أمنيتين تتبع إحداهما لحكومة الوحدة الوطنية والأخرى للمجلس الرئاسي. وعادت الحياة تدريجياً إلى طبيعتها في مناطق صلاح الدين وعين زارة وجزيرة الدوران بفضل تواجد دوريات من وزارة الداخلية وجهاز دعم الاستقرار التابع للمجلس الرئاسي.

وقد أعلن متحدث حكومة الوحدة محمد حمودة في تصريح لوكالة الأناضول عن توصل الدبيبة إلى اتفاق مع أعيان منطقة سوق الجمعة يقضي بوقف إطلاق النار وتسليم قائد "لواء 444" إلى جهة محايدة. من جهته، أكد الدبيبة أهمية تضافر الجهود الاجتماعية والأمنية لإنهاء الاشتباكات السابقة ومنع تكرارها، وتحقيق الاستقرار والسلام في البلاد.

تعكس تصريحات الدبيبة التزام الحكومة الليبية بضبط الأمور الأمنية وتحقيق الاستقرار في مختلف مناطق البلاد، وتأكيد إرادتها في تحقيق الحلول السلمية وتجنب عودة الاقتتال والتصعيد.

آخر الأخبار

الحرس الوطني 69 عاما من الوفاء والتضحيات

الحرس الوطني 69 عاما من الوفاء والتضحيات

الاتحاد الوطني للمرأة التونسية: بين الأزمة المالية والتحديات التاريخية

الاتحاد الوطني للمرأة التونسية بين الأزمة المالية والتحديات التاريخية

"عشاق الدنيا" تعود إلى قرطاج: سهرة استثنائية تحت إشراف ودادية أعوان التعليم العالي

"عشاق الدنيا" تعود إلى قرطاج: سهرة استثنائية تحت إشراف ودادية أعوان التعليم العالي

معركة الشريمي: الإفريقي في مواجهة تعنّت الاتحاد الليبي والسويحلي!

معركة الشريمي: الإفريقي في مواجهة تعنّت الاتحاد الليبي والسويحلي!

تلميذ يطعن معلمة داخل مدرسة للتكوين المهني

تلميذ يطعن معلمة داخل مدرسة للتكوين المهني

Please publish modules in offcanvas position.