EDF : Des joueurs français victimes de propos racistes sur les réseaux sociaux

EDF : Des joueurs français victimes de propos racistes sur les réseaux sociaux EDF : Des joueurs français victimes de propos racistes sur les réseaux sociaux

Agences- Après la défaite en finale de Coupe du monde (3-3, 4-2 aux t.a.b.), quatre joueurs des Bleus ont été victimes d’insultes racistes sur les réseaux sociaux. Visé pour avoir buté sur le pied gauche d’Emiliano Martinez à la 120e minute, Randal Kolo Muani a dû désactiver ses commentaires Instagram à cause de ses propos racistes, tout comme Aurélien Tchouaméni, qui a manqué son tir au but.

De son côté, Hugo Lloris a également été pris pour cible pour n’avoir arrêté aucun des tirs au but argentins. Kingsley Coman, lui aussi victime d’insultes racistes après avoir vu son penalty arrêté par le gardien argentin Emiliano Martinez, a reçu le soutien de son club, le Bayern Munich. « Le Bayern condamne fermement les propos racistes tenus à l’encontre de Kingsley Coman. La famille du Bayern est derrière toi, King. Le racisme n’a pas sa place dans le sport ou dans notre société », a écrit le club bavarois.