Coupe du Monde U17 : La Tunisie éliminée, gros manque d’efficacité

L’équipe nationale tunisienne des moins de 17 ans a été éliminée des huitièmes de finale de la Coupe du Monde U17 en perdant contre l’Argentine (3-1), mardi soir.

L’adversaire était plus efficace, méritant sa qualification pour les quarts de finale où il rencontrera le Nigéria, victorieuse de l’Iran (4-1).

Encaissant un but dès la deuxième minute de jeu sur un corner, les tunisiens n’ont pas su comment rentrer vite dans le match.

Très peu avant la pause, Hassen ben Haj Hsan égalise et remet les aiglons sur la bonne route, sur une belle action offensive, l’une des rares dans une des plus mauvaises mi-temps de la Tunisie sur le plan offensif depuis le début du tournoi. En seconde période, la Tunisie se fait surprendre une deuxième fois dans les premières minutes en encaissant le second but par Ibanez.

La défense a encore une fois mal géré la situation, l’albiceleste termine l’action par une Majder.

N’ayant plus rien à perdre, les protégés de Abdelhay Ben Soltane se projettent en attaque, jouant leur chance jusqu’au bout. Ils finissent par concéder un troisième but sur un contre à la 73e minute. La Tunisie est alors KO à un quart d’heure de la fin.”