CM U17 : Tunisie 1 - Russie 0 : Les "Aiglons" en huitièmes de finale

La sélection tunisienne des moins de 17 ans s'est imposée 1 à 0 face à son homologue russe, lundi après-midi, dans le cadre de la deuxième journée du premier tour de la coupe du monde des nations. Grâce à ce résultat, les "Aiglons" sont officiellement qualifiés pour les huitièmes de finale. L'unique but de la rencontre a été inscrit par Maher Gabsi à la 62ème minute de jeu.

Durant le premier quart d'heure, la Tunisie a cédé beaucoup d'espaces à des Russes qui ont failli en profiter n'eut été leur maladresse et les arrêts décisifs de Sabri Ben Hsan. Les joueurs de Ben Soltane ne se sont pas contentés de défendre. Ils ont même pris le contrôle du milieu grâce à un Ben Arbi en excellente forme et menacé l'arrière-garde adverse. A la 43ème minute, la Russie passe à côté du but sur une action douteuse qui a failli se terminer sur un penalty pour les champions d'Europe. Sur le contre, Abboud a impeccablement servi Ben Salem dont le lob est passé au-dessus.

En seconde période, les Russes se sont rués vers l'attaque mais la défense tunisienne a résisté. Les coéquipiers de Naghmouchi ont opté pour les contres rapides. Si sur le premier, Haj Hsan a perdu son face à face avec le gardien adverse alors qu'il était très bien servi dans le dos de la défense, Gabsi a réussi à ouvrir le score sur le second après avoir reçu une belle passe longue d'Abboud. Bénéficiant des espaces cédés par leurs adversaires, les "Aiglons" ont continué à poser des problèmes sur contre attaque. Parti de la gauche, Jebali a failli doubler le score mais son tir croisé est passé à côté. A la 78ème minute, Nidhal Ben Salem, qui a reçu une excellente passe d'Abboud, a raté le KO en se heurtant au keeper russe alors qu'il se trouvait seul. La pression russe a ensuite sensiblement augmenté mais la défense tunisienne a tenu et quand Ben Hsan est battu, Hnid a sauvé le but à un mètre de la ligne. Deux minutes plus tard, Haj Hsan a raté encore une fois le KO en perdant un face à face avec le gardien.