L’Espérance termine la phase de poules en beauté

Vainqueur (2-0) contre le Coton Sport il y’a sept semaines à Radès, l’Espérance Sportive de Tunis a récidivé en s’imposant hors de ses bases contre le même adversaire lors de la journée de clôture de la phase de poules de cette ligue des champions.

Avec une formation Bis et trois joueurs seulement sur le banc, l’Espérance a déjoué les pronostics en faisant le break dès les 25 premières minutes grâce aux réalisations de Khaled Gharsallaoui et Ahmed Akaichi aux 8e et 25e minutes.

Les camerounais ont réussi ensuite à sortir la tête de l’eau et ils auraient pu revenir dans ce match à maintes reprises sans la maladresse de leurs attaquants et la bravoure du gardien Wassim Naoaura qui a arrêté de belle manière un penalty à la 58e minute. Le but de l’incontournable Kamilou Daouda dans le temps additionnel était anecdotique qui n’a pas empêché l’Espérance de remporter son cinquième succès d’affilée en phase de poules.

L’équipe de Bab Souika conforte ainsi sa position de leader et doit désormais attendre les rencontres du groupe A pour connaitre son adversaire en demi-finale. A noter que l’autre match de ce groupe ayant opposé Recreativo di Libolo au Séwé Sport s’est terminé sur un score de parité de (2-2).